教学科研 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文

行知讲堂:经济与管理学院蔡美菊老师之“人工智能与生活”

2019年11月05日 09:32 添加人:经济与管理学院   点击:[]

2019年10月29日上午,“行知讲堂”系列学术讲座在三孝口校区307教室举行。本次讲座由经济与管理学院蔡美菊老师主讲,题目是“人工智能与生活”,来自2017级人力资源管理专业的学生聆听了讲座。

本次报告首先向同学们介绍了人工智能相关概念,梳理了人工智能在国内、国外的发展历程。其次,结合相关影像资料,展示了当前主流的一些智能机器类型。接着,针对人工智能对生活的影响,按照衣、食、住、行四个方面进行展开,分别通过虚拟试衣、植物工厂、智能家庭监控、智能交通系统四个实例进行详细阐述。最后,描绘了借助云计算、虚拟化和物联网等新技术实现资源交互的智慧化校园管理模式。

本次讲座内容翔实生动,使同学们对当前已逐渐渗透我们生活的人工智能技术有了新认识新理解,并在有效利用人工智能技术便利生活的同时,积极反思如何消除其带来的负面作用,有效地开拓了同学们的新视角与新思维。(经济与管理学院)

上一条:经济与管理学院赴阜阳颍东区开展“农村集体经济收入状况”专题调研 下一条:北大纵横咨询集团许晓俊先生应邀作专题讲座

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: