教学科研 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文

行知讲堂:经济与管理学院夏鋆添老师之“对赌协议在企业合并中的应用”

2019年11月08日 14:24 添加人:经济与管理学院   点击:[]

2019年11月1号下午,“行知学堂”系列学术讲座在锦绣校区逸夫楼107举行。本次讲座由经济与管理学院夏鋆添老师主讲,题目是“对赌协议在企业合并中的应用”,来自2017级财务管理专业的学生聆听了讲座。

本报告以多个合并案例为例,全面分析其对赌协议的业绩承诺及补偿方案、资产减值测试及股份补偿方案、股份锁定期的补偿方案和服务期限、竞业限制承诺及补偿方案等审计思路和主要特征。再结合合并之后基于赌对协议的企业的并购绩效观察对于企业的信息不对成导致的风险是否得到缓解,是否有效解决并购双方的估值差异,是否提高了并购效率,是否完成了企业的并购动因。

本次讲座内容充实生动,结合实际热点案例分析,使同学们对于对赌协议的相关模型和合并中的运用有了一定的认识,也给日后的理论实践奠定了基础,开拓了同学们的视野和思维。(经济与管理学院)

上一条:行知讲堂:经济与管理学院桂徐雄老师之“我国农地产权制度的变迁、现状及评析” 下一条:经济与管理学院赴阜阳颍东区开展“农村集体经济收入状况”专题调研

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: