教学科研 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文

行知讲堂:经济与管理学院杨蔚宁老师之“管理道德与企业社会责任”

2019年11月25日 12:39 添加人:经济与管理学院   点击:[]

2019年11月5日下午,“行知学堂”系列学术讲座在滨湖校区博学楼B103举行。本次讲座由经济与管理学院杨蔚宁老师主讲,题目是“管理道德与企业社会责任”,2019级国际贸易与市场营销专业学生到场聆听了讲座。

本次讲座首先结合近些年来发生的真实案例和社会热点问题引发了同学们对企业管理中存在的道德问题与应当承担的社会责任的关注与思考。其次对相关概念进行了解释,包括伦理道德的含义、伦理道德的管理学意义、几种相关的管理道德观以及企业承担社会责任的发展阶段等。最后共同探讨了影响企业承担社会责任的影响因素和改善企业在实际生产经营中所面临的伦理道德问题的有效途径。

讲座内容贴近实际,讲解生动,师生之间互动频繁。通过本次讲座使同学们更加深刻地认识到企业不仅是一个经济实体同时也是一个伦理道德实体,在追求经济效益的同时应当积极承担自身的社会责任。

上一条:行知讲堂:经济与管理学院李志东老师之“安徽省生态经济发展研究” 下一条:行知讲堂:经济与管理学院桂徐雄老师之“我国农地产权制度的变迁、现状及评析”

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: