教学科研 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文

经济与管理学院圆满完成线上论文答辩工作

2020年05月25日 09:59 添加人:经济与管理学院  预审人: 沈辉  点击:[]

毕业论文(设计)是高等学校人才培养的重要组成部分,是对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节。因新冠肺炎疫情影响,为了保证学生们能顺利完成毕业论文(设计)并按时毕业,在前期论文线上指导的基础上,经济与管理学院2020届毕业论文(设计)采取网上答辩的方式进行。 

此次线上答辩工作经过周密研讨,形成《经济与管理学院2020届毕业论文线上答辩工作方案》和《经济与管理学院2020届毕业论文指导教师工作指南》,并将答辩形式、答辩分组、答辩流程、答辩注意事项等以文件的形式提前发给学生和答辩老师,针对答辩老师和学生从未接触线上答辩的客观情况,录制演示视频,提前测试,帮助老师和学生熟悉线上答辩操作。 

5月15日和5月22日两个全天,我院线上答辩如期展开。六个专业486名毕业生在“腾讯会议”平台通过视频通话进行答辩。答辩过程中,学生们网络操作熟练,语言表达流畅,就所写论文进行了不同方面的阐述,较好地回答了答辩老师提出的问题。针对有问题的论文,答辩教师给出了修改意见。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。 

在线上毕业论文答辩工作完成后,我院全体答辩教师召开会议,针对其中的经验和不足进行了总结。此次线上答辩是一次全新的尝试,此前毫无经验可借鉴,虽说有一定的挑战,但经过不断研讨,周密准备和师生的密切配合,工作圆满完成。(经济与管理学院:江丽)

上一条:经济与管理学院召开2021届毕业生实习动员会 下一条:经济与管理学院线上教学第一周:师生关系和谐,教学平稳有序

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: