当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文

经管学院邀请兴泰金融集团专家开展人才培养方案论证会

2021年02月25日 10:25 添加人:经济与管理学院  预审人: 沈辉  点击:[]

2月24日上午,为了构建更加科学的人才培养体系,提高人才培养质量,经济与管理学院在行知楼905会议室召开了互联网金融专业人才培养方案论证会,邀请了合肥兴泰金融研究所所长徐蕾博士、互联网金融业务部负责人李广兴等一行5人担任行业论证专家。计算机及数统学院相关领导和专业负责人担任校内专家。会议由院长方小教主持。学院党委书记沈辉、副书记陶敏、副院长黄虹、系主任钟玉文及相关骨干教师参加了论证会。

会上,方院长简要介绍了参会人员、会议议程,并就互联网金融专业人才培养方案的设置结构、课程模块等做了具体说明。论证会上,兴泰金融集团有关专家首先肯定了相关课程设计的合理性,然后结合当前兴泰公司的金融业务,分别从小额信贷、金融营销、风险控制和大数据金融科技等角度,阐述了针对互联网金融人才的需求及具体要求。在专业基础课程方面,提出了要进一步增加金融产品认知等课程;在核心课程设置方面,提出了要突出对金融产品设计与营销及数据分析能力的培养。校内专家则从相关课程衔接、培养目标与具体方向的一致性、课程学时设置等方面提出了宝贵意见。

论证会后,在科研处处长王子迎的主持下,我院与兴泰金融就现阶段如何开展校企合作做了进一步的商讨,并就金融类专业建设、地方金融研究机构建立、金融人才团队建设和金融科研项目研究等领域的具体合作思路达成初步共识。(经济与管理学院)

上一条:行知讲堂:经济与管理学院陈蓉副教授做 “人员招聘中的测评技术与方法”学术报告 下一条:经济与管理学院召开2021届毕业生实习动员会