党建工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

我院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

2019年12月11日 10:05 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

根据学校党委的统一安排,12月9日下午,我院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记吴昕春同志到会指导,党员处级干部参加会议,非党员处级干部、各党支部书记列席会议。会议由我院党总支书记沈辉同志主持。

为高质量地开好此次专题民主生活会,学院党总支高度重视,会前专门制定了会议方案,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,通过发放征求意见表广泛征求对院领导班子意见建议、召开座谈会、一对一谈心谈话等形式,深刻检视剖析自身存在的问题,领导班子切实找准问题症结、明确整改方向;党员处级干部紧密结合思想和工作实际,深入检视查摆、深挖问题根源、撰写剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了良好的基础。

会上,沈辉同志代表院领导班子进行检视剖析,总结主题教育开展以来的收获及前期准备工作,并按照专题民主生活会的要求,查找领导班子存在的差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向和整改措施。沈辉同志带头开展个人检视剖析,其他党员处级干部逐一进行检视剖析,大家紧密联系自身工作实践和思想实际,重点在思想上进行深刻检视,指出存在问题、分析问题症结,同时相互开展批评与自我批评,明确了努力方向和改进措施。

吴昕春对本次专题民主生活会进行了点评。他指出:一是按照主题教育的总目标,前期准备充分,会议效果非常好;二是领导班子及班子成员对照检查深刻,查摆问题实事求是;三是在认真学习研讨、广泛征求意见建议的基础上,能从学院的发展短板和存在的问题出发,站位高,直击矛盾问题,批评与自我批评严肃认真;四是领导班子讲团结,讲大局,有担当,作风扎实,能够做到边学习边调研、边思考边检视边整改,确保了主题教育取得实效。对下一步工作,吴书记提出了三点要求:一是要加强党的建设和政治引领,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,针对问题制定整改措施;二是要充分运用本次主题教育的成果,结合学科专业特点持续抓好经管学院的学习;三是要有忧患意识,在学科建设发展、人才培养储备、师资队伍建设、科研教学等方面,要站在全盘发展的角度,把经管学院发展好、建设好。

沈辉同志作表态发言,感谢校领导对经管学院发展的高度重视,并对本次民主生活会和学院发展提出的宝贵建议,学院领导班子将结合主题教育工作领会透、贯彻好。要以此次专题民主生活会为契机,对民主生活会的成果进行认真梳理,列出责任清单,逐一落实。一是要加强理论学习,加强作风建设,在打牢思想根基上持续发力;二是要真抓实干,在解决发展问题上持续发力;三是要巩固深化主题教育成果,全力攻坚、创新突破,圆满完成各项工作任务。(经济与管理学院)

上一条:党员志愿服务护航学生体质测试 下一条: 经管学院党总支开展主题教育专题党课

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: