党建工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

肩负责任防疫情,心怀使命勇担当

2020年02月23日 12:01 添加人:马悦  预审人: 沈辉  点击:[]

“在小区看到我们的社区两委干部,在防疫的过程中,十分的辛苦,十分的劳累,作为大学生党员,我想我应该参与其中做一些力所能及的事情,虽然力量微小,但我想尽我所能。”在接受定远电视台采访时李虎坚定地说。

不久之前,定远县定西社区党总支副书记接到了这样一个电话:“你好,我是学生党员,我希望能尽自己所能为社区防疫工作做些什么,在学校也经常参加志愿活动,一切服从社区安排。” 短短几句话无不彰显出敢于担当、勇于承担的精神。

打来电话的这个人叫做李虎,是合肥师范学院经济与管理学院2016级酒店管理班的班长,他是经济与管理学院三孝口学生党支部的一名学生党员,也是三孝口街道啄木鸟公益广告志愿服务队发起人、队长,还是2019年感动合师十大青年学生之一,面对这次突发的疫情,积极响应党组织号召,义不容辞奔赴抗“疫”第一线,主动联系社区要求参加志愿服务工作。

在定西社区党总支的安排下,李虎每天准时来到定西社区防控点,帮助社区工作人员查看、发放居民出入证,梳理外来人员和外出务工人员信息。定西社区是一个村居合一的社区,辖区人口多,管辖区域广,每天有很多的数据需要梳理,工作相对繁重,但他不说苦不说累,牺牲假期备考时间全天参与志愿工作。

“请你一定要明确两个问题,一是当地可不可以下高速,二是当地社区是否接收你,目前,我们有一部分居民急于外出务工,出现了进不去,回不来的情况。”在负责登记信息的同时,他还协助社区两委为村民宣传讲解疫情期间外出政策,刚开始,繁琐的登记和材料令部分群众不能理解,但是随着李虎和社区工作人员每天耐心细致的解释,群众态度发生了明显转变,登记信息、核对数据、上门摸排…,近日来,李虎一直积极参与社区的疫情防控工作。(经济与管理学院 曹国志)

新闻链接:http://www.dingyuan.gov.cn/vod/detail/5e4e34eeb03611da3864464e.html#0-sqq-1-70109-9737f6f9e09dfaf5d3fd14d775bfee85

上一条:疫情防控不松懈,理论学习不停歇—经管学院党委召开中心组学习会议 下一条:经管院战“疫”志愿服务,我们在行动

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: