党建工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

经管院党委中心组开展集中学习

2021年03月31日 16:00 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

2021年3月31日下午,经济与经济学院党委理论学习中心组召开集中学习会,经管院党委书记沈辉同志主持会议,学院党委中心组成员、组织员、分团委书记等参加会议。

经管院党委书记沈辉领学了习近平《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》及《知史爱党,知史爱国》等部分内容。

学习结束后,沈辉作中心发言。他指出,一要深刻领会党史学习教育的重要性。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,希望全院党员干部职工把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程。要持续不断学,原原本本学,把党的历史学深、学透、才能守住初心、牢记使命。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要强化组织领导和主体责任,持续推动学习教育扎实开展。在具体推进中,要坚持以上率下,参加会议的同志要把党史学习教育实施方案中的工作要求领回去,要坚持规定学习和自选活动两手抓、两促进,高质量的开展好各项活动,力戒形式主义。三要把开展党史学习和教育教学等工作业务相结合。党史学习不只是开展好集中学习,还要注重融入日常、抓在经常,一方面要把党史蕴含的经验和智慧运用到工作中;另一方面,要与全面深化从严治党,开展新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,为学院事业可持续发展提供良好政治生态。四要坚持问题导向,结合学习教育中“我为群众办实事”的实践活动要求,经管院党委中心组成员要深入一线,了解实情,切实为师生员工办实事解难题。

会议还就贯彻落实《开展公办高校和国有企业党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动方案》通知等进行了安排部署。(经济与管理学院)

上一条:经济与管理学院第46期党校培训班开班 下一条:经济与管理学院教工二支部主题党课学习

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: