团学天地 
 
当前位置: 首页>>团学天地>>团学天地>>正文

经济与管理学院“星晴”行知学堂走进宿州朱仙庄

2021年07月20日 14:02 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

本网讯2021年7月12日,由经济与管理学院为首,陈梦莹老师指导的“星星行知学堂”联合宿州市埇桥区朱仙庄镇大风车幼儿园举行了开班仪式,为期20天的“行知学堂”实践活动正式开始。

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我校引导和帮助青年学生上好与现实结合的“大思政课”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,星星行知学堂以国风教育为特色,开设国风鉴赏、书法、诗词品读以及党史宣讲、心理安全教育、课业辅导等课程,多方面、灵活性、有针对地对47名小学学员开展教育,关心当地留守儿童成长,传授更多短板知识,丰富其暑假学习生活。

学堂开班初期,教学条件相对缺乏,仅两个台扇,一台电视机,狭小的空间支撑了小学员和小先生的知识桥梁,炎炎夏日的汗水随着诵读声一挥而散。小先生结合自身的专业知识,又不乏培养小学员的兴趣,教学期间,课堂氛围活跃,深受学生欢迎和家长青睐。

据了解,该村英语受教程度低,大部分的孩子对英语有着极高的兴趣,但都往往受限于乡村教育的落后,因此我们在贴合兴趣培养,党史宣仞,还重点进行英语基础知识传授,最大程度服务地方基础教育,协助该村扶贫扶志工作。

期间,星星行知学堂也积极组织观影活动、参观宿州市科技馆活动等等,在特殊的暑假,于他们,是知识的积累心灵的洗涤,于我们,是青春的奉献难忘的经历。

在接下来的日子里,学堂将继续以饱满的热情服务孩子,为孩子日后的成长打下健康坚实的基础。(文:付建祯 何迎志 安书杨 黄明星)

上一条:经济与管理学院“卓越”行知学堂走进阜南县 下一条:经济与管理学院“星星”行知学堂走进铜陵市陈瑶湖

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: