就业指导 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业指导>>正文

经管学院多措并举开展就业指导和服务工作

2020年03月17日 12:07 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

疫情防控期间,为全力促进毕业生就业,经济与管理学院为毕业生提供了丰富的就业指导线上资源。积极利用互联网开展形式多样、资源丰富的供需对接,努力减少因疫情防控对毕业生就业工作的影响。

强化责任,加强学院组织领导。学院成立了以书记院长为组长,辅导员和专任教师为成员的领导小组。形成了分工负责、协同推进、全员参与的工作机制。

积极宣传,提供“一手”就业信息。为给高校毕业生提供全面丰富的招聘信息渠道,毕业班辅导员及时向学生提供网上就业大市场的招聘渠道和专业对口的就业信息,做好服务工作。

线上平台,进行全方位就业指导。利用公众号和抖音平台等拍摄就业创业讲座视频,方便毕业生点播观看。辅导员为学生线上修改求职简历、普及三方协议签订知识,分享学业指导、考研复试、求职途径、能力提升的经验和意见

直播答疑,实时解决毕业生疑惑。开通直播平台,针对毕业生当前存在的疑惑进行一对一辅导答疑,针对性的解决毕业生实际问题。

关心关爱,做好重点群体帮扶。辅导员线上与毕业生谈心谈话,心理辅导,安抚学生畏难情绪,帮助考研失利的同学及时转变角色,对于慢就业和就业困难的学生,加强督促指导,提供支持和帮助。

经管学院在疫情期间,按照省教育厅、学校党委的决策部署,始终把学生健康、安全放在第一位。不组织线下实习和就业,鼓励学生云就业、充分利用线上资源参加招聘会。积极加强对毕业班学生的关心和指导,稳妥地推进毕业生就业工作。(经济与管理学院)

上一条:经管院召开毕业生就业工作推进会 下一条:经管院举办上海前景传媒股份有限公司专场招聘宣讲会

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: