就业指导 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业指导>>正文

就业典型:昭示初心使命,勇于报国担当-国家基层就业项目服务新疆

2020年12月04日 14:05 添加人:马悦  预审人: 沈辉  点击:[]

李虎,男,中共党员,在校期间担任经济与管理学院2016级酒店管理D1班班长,三孝口街道啄木鸟公益广告志愿服务队总队长、合肥师范学院第十五届大学生自律委员会副主席,经济与管理学院2018级辅导员助理等学生干部职务。

“用态度看忠诚,用信念守初心”

他积极学习科学文化知识,两次获得国家励志奖学金;注重综合素养提高,先后获安徽省品学兼优毕业生、感动合师十大青年学生、校优秀学生干部等省、校级荣誉13项;积极参加学科竞赛,先后荣获2019年安徽省大学生金融投资创新大赛一等奖等省、校级比赛奖项10余项。

他努力缩小与别人的差距,时刻以优秀党员的标准要求自己,“心怀使命,肩扛责任”每一点的努力都是人生道路上最绚丽的风景,他将担当作为自己掌舵前行的帆,迎难而上、不俱狂风;将初心作为自己展翅高飞的翼,展翅高飞、何惧走兽?

“激情之火不灭,奋进脚步不停”

大学毕业以后,李虎深知“基层需要年轻人,祖国需要年轻人”,为了能亲自参与到国家的建设当中,将自身能力与大好河山融汇结合,在看到新疆招录优秀大学生基层公务员的公告之后,在周围朋友的劝阻之下,他毅然决然地选择了报名,在种种考验之后,他终于成为了一名光荣的新疆基层乡镇公务员。“奔赴离家万余里,胸怀使命勇担当”,为了心中的使命担当,在高铁上、火车上、汽车上,交通工具在变,为国效力之心却不曾改变。“走过千山万水,仍需跋山涉水”李虎希望能够通过自己的努力真真正正地帮助更多的人,“让新疆变的更好”这份信念,从他踏入新疆的那一刻便已扎根心底。

“前进的道路不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。”作为合师学子,一个新时代的大学生,一心一意坚守初心,一言一行诠释使命,是他对新疆的承诺;点亮信仰灯塔,践行初心使命,这是他对自己的承诺。(经济与管理学院)

下一条:经济与管理学院召开线下第四次招聘会

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: