当前位置: 首页>>就业指导>>就业指导>>正文

经济与管理学院举办考研交流会

2021年04月22日 09:38 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

为了落实“我为师生办实事”,助力学业帮扶以及就业指导,4月21日下午2点,经济与管理学院在锦绣校区逸夫楼A209教室举办了考研交流会。本次交流会邀请了今年我院考取上海大学的陈志豪、西北政法大学的周紫微、中央民族大学的刘文娣、合肥工业大学的洪裕娟以及安徽师范大学的周丽五位同学做考研经验交流会,本次会议由辅导员马悦主持。

在交流会上,主持人首先对其进行了简单的介绍,并对他们的到来表示热烈地欢迎。之后,五位同学分别介绍了他们在考研的过程中的学习方法、技巧以及一些考验中自己遇到的问题。

周丽同学讲述了自己在跨考教育学时遇到的困难以及解决办法,树立考研信心,从中获取经验。洪裕娟同学分别阐述了各个专业的学习技巧,知识点需要全面复习,不能因小失大。刘文娣同学分享了自己的考研学习过程,坚持的重要性以及要注意调节自己的情绪,要快乐学习。周紫微同学介绍了择校的方法,不能盲目追求高校,要结合自身的情况选择适合自己的目标院校。陈志豪同学讲述了学习计划的重要性以及学习的效率问题。最后,在现场提问环节,同学们积极踊跃提出自己对考研的疑惑,五位同学耐心地一一作答,释疑解惑。

此次交流会的成功举办为励志考研的同学提供了宝贵的经验。鼓励同学们始终要坚定信念,坚持不懈,乘风破浪,勇于进取,方能抵达理想的彼岸。(经济与管理学院:苏宝雅)

上一条:经济与管理学院举办第三场春季线下招聘会 下一条:经济与管理学院举办第二场春季线下招聘会