当前位置: 首页>>就业指导>>就业指导>>正文

经济与管理学院举办考公交流会

2021年05月17日 13:19 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

为了落实“我为师生办实事”,助力学业帮扶以及就业指导 ,5月11日,经济与管理学院在锦绣校区逸夫楼A202教室举办了考公交流会。本次交流会邀请了今年学院成功上岸的曹永康、张永鹏和秦金晶三位同学为经管院2018级的学生们分享自己的学习经验。本次会议由辅导员马悦主持。

在交流会上,主持人首先对三位同学进行了简单的介绍,并对他们的到来表示了热烈地欢迎。之后,三位同学分别介绍了自己考公的经验。首先,曹永康同学向同学们介绍了国考与省考的考试科目以及考试的要求,并且强调了应届生身份的优势。其次秦金晶同学向同学们分享了自己考公的一些注意事项,同时分享了在面试时需要保持自信、沉稳应对,并且强调了同学们在报考时要根据自己自身的优势以及结合专业的特点去选择合适的岗位。最后,张永鹏同学向大家介绍了考公过程也要制定合理的学习计划,合理分配好每一个模块的学习时间,定期进行阶段的反思与复习,关注时事政治,保持高度的政治敏感度;同时还强调了坚持的重要性。在最后现场提问环节,同学们积极踊跃地提出了自己对考公的疑惑,三位同学也一一作答,释疑解惑。

此次交流会的成功举办为立志考公的同学们提供了宝贵的经验,增加了备考同学们的信心,提升了就业能力。经管院多措并举,全方位提供就业指导,帮助学生门提高就业能力的同时,引导学生树立正确的择业观就业观。(经济与管理学院:苏宝雅)