新闻报道 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻报道>>新闻报道>>正文

疫情防控,经管学工队伍在行动

2020年02月13日 11:56 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,根据学校防控领导组的统一部署,我院成立了由沈辉书记任组长,陶敏副书记任副组长,辅导员任成员的学工防控工作领导组。采取了一系列有效措施引导学生积极做好防控工作。

把好学生管理关,全面防控

学生管理和情况摸排是关键,辅导员老师担任学生信息收集的牵头工作,秉持“全面覆盖、不漏一人”的工作原则,通过电话、短信、QQ、微信、今日校园等多渠道,组建“院、班、舍”疫情防控体系,每日定点上报数据,精准掌握每一名学生的健康状况和实时去向。

把好学生思想关、入脑入心

为充分做好广大青年学生的思想引领工作,我院辅导员老师在做好学生心理健康交流沟通的同时,向学生们转达疫情防控小知识,让学生们积极关注疫情,对疫情形成正确的认知。做到不造谣、不信谣、不传谣,科学对待,科学预防。

我院辅导员陈梦莹老师,先后通过微信公众平台、QQ、微信、抖音等网络平台开展疫情防控宣传,通过多渠道、多形式营造共同抗“疫”的舆论氛围。并在后期响应教育部号召,在抖音开设频道,进行网络思政、心里辅导和就业指导课程讲解等。

引导师生齐参与,助力防控

辅导员队伍中,陶金昌老师作为入村挂职干部,在疫情期间,入门入户测体温做宣传,冲在抗击疫情第一线。我院学生党员,16级国贸班吴旻等也在自己家乡作为志愿者,配合当地政府开展了一系列疫情防控的工作,成为有责任、有担当的新时代青年,获得了认可与肯定。党员志愿者们在村里宣传栏贴标语,发传单;向村民们宣传不串门、外出戴口罩、勤洗手、多通风的防疫知识等等,提高村民防范疫情的意识。

秉持细内容,多渠道、严部署、共进退的抗“疫”原则,我院师生防控工作取得一定成效,截止目前,我院学生未出现一例确诊及疑似病例。我们向一线的工作人员看齐,用自己的方式面对疫情,与病毒作斗争,共同完成一份守护。(经济与管理学院)

上一条:经管院多举措并举抓好新冠疫情防控工作 下一条:经管学院党委召开会议安排布置新冠肺炎防控工作

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: