新闻报道 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻报道>>新闻报道>>正文

经管院抗“疫”期间的主播老师——陈梦莹

2020年02月18日 14:41 添加人:马悦  预审人: 沈辉  点击:[]

从新闻联播上看到疫情的消息,经济与管理学院的辅导员陈梦莹便坐不住了。那天晚上,她立刻写了一篇呼吁大家不要出门,做好自我隔离防护的工作,并且发布在她日常的微信公众号“莹哥话真多”上。

在接下来的几天里,看着新闻媒体里公布的不断上涨的确诊数和疑似数,又看到很多同学在QQ群里的聊天和他们在社交媒体上的留言充满了焦虑。直觉告诉她:这次疫情肯定会影响开学,同学们的情绪和学业会不会受到影响?

在家刷抖音的时候,看到教育部呼吁“听课不停学”的消息,陈梦莹有了主意:虽然我没有办法站在学生面前,但是教育不能停步。

她打开手机抖音,也开始尝试学着录视频,做抖音。

家里没有电脑,就用手机琢磨,没有学过剪辑她就自己一点一点尝试。辅导员陈梦莹用自己最真实的一面展示在镜头前。她也有过忐忑,也有过担心:这样的视频,同学们会喜欢吗?

然而,她没想到的是,视频的播放,不仅获得了自己班级同学的支持,还有许多人也被她所讲述的内容所吸引,成为了她的关注粉丝。

在校期间,她担任辅导员,担任大学生职业生涯规划课程,担任心理辅导工作。疫情期间,她出不了门,就把这些全部搬上了小屏幕。

“众志成城!加油!”为武汉的抗疫加油打气。

“警惕应急情绪,心理作用很强大”提醒大家注意自己在面对疫情时的心理状态。

“选择兴趣还是稳定”为学生隔空解答大学生涯困惑。

“规则是手段,原则是底线”和家长朋友一起探讨教育。

“考研复试建议”“跨专业考研”“资格证的真假与含金量”为毕业生提供发展建议。

2月2日,她录了一段8分钟的视频,讲述了她身边一名普通教师的成长故事,经历过高考落榜、非典等困难最终达到了自己的人生目标,这条时长不短的短视频获得了417.6万的观看量,收获了10.7万的点赞量。

2月14日,应后台读者的要求,她以婚礼司仪的身份录了一段视频,送给了一对医护人员,也送给所有战斗在一线的医护人员,为医护人员祝福,获得了一致好评。

如今,她的抖音“莹哥话真多”(抖音号:dreamwin123)已经有12.3万粉丝,获得了31.3万点赞。她现在依旧坚持每天录视频。

对于新媒体在学生工作中的应用,陈梦莹一直在研究,这一次她也以自己的“专业”为疫情做出了贡献。

“疫情终将会结束,我们不能上前线,但是我们还是可以继续做好工作,保障学生的学习和生活,不让困难打败我们,这是我们的责任,也是我们的使命!”(经济与管理学院)

上一条:肩负责任防疫情,心怀使命勇担当 下一条:经管院战“疫”路上的“32字法则”

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: