新闻报道 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻报道>>新闻报道>>正文

经济与管理学院线上教学第一周:师生关系和谐,教学平稳有序

2020年02月25日 16:31 添加人:经济与管理学院  预审人: 沈辉  点击:[]

来势汹汹的新冠肺炎疫情延缓了师生们在新春相聚于校园的脚步。为了贯彻“停课不停教,停课不停学”的指导思想,经管学院在校党委及教务处的统一领导部署下,安排专人负责指导、落实和相关信息发布等工作,严格按照学校的要求,紧急动员全体老师和学生投入疫情防控期间“线上开学”的各项准备工作。

2月初,学院全面摸排了每位教师线上教学的使用平台、教学方法方式、课程资源、上课时间安排以及存在的困难等情况;及时组建了新的线上教学平台(雨课堂)学习群,帮助教师和学生熟悉其功能和操作流程;鼓励教师重新设计教学方案,优化教学内容,完善课程资料,添加题库体量;要求教师改革教学方式方法,并根据线上教学的特点,注意控制有效直播时长、增加师生互动、注意语言组织等事项;加强线上教学监控,及时掌握学生学习动态,确保教学质量。

2月17日至23日,线上教学已运行一周,总体来看,师生关系和谐,教学平稳有序。经管学院共有106门课程开展了线上教学,61名教师依托学习通、雨课堂、QQ、e会学、爱课程等网络教学平台,结合课程自建教学资源、“慕课”资源及网络课程资源,采用“使用线上MOOC资源”、“线上线下混合”、“直播”等方式进行建课、授课。从教师广泛使用的“学习通”平台来看,经管学院直播课堂师生活跃度高,教学效果良好,其中比较突出的有朱璟和杨瑾两位老师,她们通过投票、发布问卷、发布测验等多种教学形式在课堂上积极有效地调动了学生的学习热情,师生活跃度排在学校前十名。到目前为止,依据“学习通”大数据统计,经管学院教师已在平台上添加课程资料4876件,添加题库题量22593条,为学生的线上线下学习提供了良好的条件,学生访问量已达489839人次,居学校排名前列。

IMG_4749.PNGIMG_4750.PNG

大规模线上教学给教师带来极大的挑战和考验,学院将及时总结经验,组织教师深入而广泛地探索线上教学改革,对线上教学运行过程中存在的问题及时进行梳理与改进,进一步完善教学质量评价标准,加强监控,推动“互联网+教育”贯穿人才培养的全过程。(经济与管理学院)

上一条:经管学院多措并举开展就业指导和服务工作 下一条:肩负责任防疫情,心怀使命勇担当

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: