新闻报道 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>新闻报道>>新闻报道>>正文

我院辅导员陈梦莹荣获“2019年度全省高校辅导员年度人物”

2021年01月19日 15:38 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

近日,安徽省委教育工委下发《中共安徽省委教育工委关于公布2019年度全省高校辅导员年度人物和优秀辅导员评选结果及2019年度安徽省大学生年度人物评选结果的通知》(皖教工委函〔2021〕13号),我院辅导员陈梦莹获得“2019年度全省高校辅导员年度人物”荣誉称号。

陈梦莹,2012年入职,担任经济与管理学院辅导员工作,国家手球二级运动员、国家二级心理咨询师、高校创业指导师、国家二级职业指导人员、国家就业指导师。曾主持省级课题一项,参与省级课题两项,在公开刊物发表论文三篇。获评安徽省2016年度全省高校优秀辅导员、2012年安徽省高校就业指导课程教学大赛三等奖、2016年高校辅导员职业能力比赛安徽省三等奖。

2013年开始,陈梦莹就开始专注于网络新媒体思想政治教育的平台架构。布局网络思想政治教育机制,打造“莹哥”人物IP。探索网络思政新媒体的标准化建设路径,从体制机制创新、标准体系建设、网络思政核心标准、试点示范建设、标准应用推广等方面探索,率先走出一条网络思想政治教育标准化建设的独特道路。

“莹哥话真多”同名微信公众号,2013年建立,2017年改版发表原创文章782篇,累计字数270万字,被各类公众平台转载124篇,其中官方公众号“中国青年报”转载4篇,教育部中国大学生在线的“高校辅导员在线”公众号转载8篇,“高校辅导员联盟”转载82篇,“辅导员参谋”转载1篇。多篇文章获得“10万+”的阅读量;在“全国高校辅导员微信公众号影响力TOP30排行榜”上持续上榜48周,最好成绩第9名;同名抖音2019年11月设立,目前粉丝数101.1万,获赞464.7万。展示作品514个,单个作品最好播放量2336.1万次,48小时小时点击量50.1万次,周点击数最好数据为2800万次,日均点击数48万次;同名西瓜视频2020年6月设立,当前粉丝数101万;同名快手2020年5月设立,当前粉丝数19.6万,认证“教育领域创作者”;同名今日头条2019年8月设立,当前粉丝数8.1万,获赞36万。平台内的所有内容均是围绕辅导员工作案例和思政问题展开讨论,以学生喜闻乐见的方式建立沟通,展现教育的新姿态。

学院党委高度重视辅导员的培养工作。希望通过优秀事迹宣传,充分发挥典型示范引领作用,激励我院思政队伍再接再厉、不断进取、再创佳绩,以优异成绩向建党100周年献礼!(经济与管理学院)

上一条:经济与管理学院党委召开2020年度基层党支部书记抓党建述职暨2020年度基层党支部考核工作会议 下一条:经济与管理学院2019-2020学年“三优创建”评选典型

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: