学工动态 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>学工动态>>正文

经济与管理学院开展2020年暑期贫困家庭学生走访活动

2020年10月13日 15:48 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

为深入了解贫困学生家庭状况,进一步贯彻落实国家和学校资助政策,根据学院有关文件精神,8月上中旬,经济与管理学院党委书记沈辉、副书记陶敏和辅导员老师组成走访小组,先后到六安市金安区、叶集区、霍山县以及阜阳市颍东区等山区和贫困地区,实地走访贫困学生家庭。

每走进一个贫困学生家中,走访小组都会与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭经济状况和实际困难,介绍学生在校的学习表现,宣传国家资助政策,讲解我校学生资助体系。学院领导鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的一些困难,坚定信心,自立自强,圆满完成学业,将来为社会作出应有的贡献。

受访学生和家长对领导和老师冒着酷暑前来走访,十分感动,并对学校给予的资助和关爱表示感谢。受访学生纷纷表示,要努力克服困难,坚持认真学习,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望,用优异的成绩回报社会、回报学校、回报父母。

实地走访贫困家庭学生是学生资助工作的重要组织部分。通过走访,能够真实了解学生家庭经济状况,准确掌握贫困家庭学生的信息,进一步宣传国家和学校的资助政策。同时,通过与学生及其家长的面对面交流,更拉近了与学生及家庭之间的距离,更加激励学生健康成长成才。(经济与管理学院)

上一条:经济与管理学院举行2019-2020学年“三优创建”评选汇报会 下一条:2019-2020学年经济与管理学院国家奖学金拟推荐名单公示

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: