教学科研 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文

行知学堂:经济与管理学院娄敏老师作学术报告

2022年04月08日 13:46 添加人:经济与管理学院  预审人: 沈辉  点击:[]

3月30号上午,经济与管理学院娄敏老师在滨湖校区铭传楼B301做了题为“智能财务——RPA机器人的开发与应用”的学术报告,2020级财务管理专业全体学生参加此学术报告。

IMG_256

IMG_256

RPA的开发可以培养自动化意识,可以识别作业流程中的可以自动化的部分,改善作业流程中不能自动化的部分,培养自动化优先思想。培养进行自动化的最佳实践的能力。娄敏老师依次从什么是RPA机器人、RPA机器人的优点、RPA机器人可以做些什么、RPA机器人的功能、RPA机器人的局限性、RPA余AI的关系和RPA机器人适用业务标准七个方面依次讲解,由浅入深,力求学生能够对RPA有更深层次的理解。为了培养学生兴趣,娄敏老师还专门讲解了“网银付款机器人”案例,让财务管理的学生们了解RPA技术在财会领域的应用,拓展智能财务开发设计方面的思维。

最后,娄敏老师鼓励同学们好好学习,既要学精本专业知识,又要紧跟科技前沿,拓宽知识面,为将来从事相关领域的研究和应用实践打下坚实的基础。(经济与管理学院)

上一条:行知讲堂:经济与管理学院高莉老师作“后疫情时代企业会计发展的挑战与建议”学术报告 下一条:行知讲堂:经济与管理学院杨晨老师为经济与金融专业学生做专题学术报告

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: