党建工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

经济与管理学院学生支部开展庆祝建党101周年系列活动之一

2022年06月17日 14:41 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

本网讯  为庆祝中国共产党成立 101周年,迎接党的二十大胜利召开,积极响应学校《组织开展庆祝建党101周年“八个一”系列活动》通知要求,2022年6月15日下午,经济与管理学院学生党支部在逸夫楼101教室召开2022年新老党员考研经验交流会。学院党委书记沈辉出席会议,老生党员代表以及2019级全体新生党员参加会议。

经管学院党委书记沈辉对2022年上半年新党员表示热烈的欢迎,对2018级毕业班党员送上衷心的祝福。他强调,党组织是“看得见,摸得着”的,全体党员要不断加深对党的认识和情感连接,自觉做到从思想和行动上与党组织保持一致;在工作和生活中要做一个有理想、有担当、有追求的人,坚持把党章作为“枕边书”,按照党章严格要求和约束自己,践行初心使命,特别是即将走上工作岗位的毕业班学生党员要做好示范带头,时刻发挥党员的先锋模范作用。

本次交流会,学院邀请了韦英东、李凌辉、胡颖、吴雨桐、蒋如娜、赵炳颜6位学生党员进行经验交流。韦英东说考研备考是一个比较持久的过程,不仅是对个人学习能力的考验,更是对毅力和心态的考验,从去年3月份到12月份,他一直在学校里备考,从未回家,心中只有一个念头:那就是一定要考上!所以,坚定信心,坚持不懈,风雨之后才能见彩虹。赵炳颜说考研结果固然重要,但考研过程中的坚持和努力更加宝贵。在备考过程中,他时刻保持着稳定的情绪和心态,他认为真正的自信是坚定不移地付出实践而不是沉浸在自我怀疑中蹒跚前行。因此,如果将考验比喻为敌人,那么不稳定的情绪就会成为射向自己的子弹。

李凌辉、胡颖、吴雨桐、蒋如娜分享了英语、数学和备战专业课的学习方法,同时围绕自己在学习工作中、各类科创赛事中积累的经验等进行了介绍。如胡颖在介绍本专业课程学习方法时,强调踏踏实实做好课程笔记是一个十分重要的好习惯,同时对具体科目的学习给了宝贵的建议。在活动互动环节中,19级学生围绕最关心的大学阶段学习方法、考研院校选择、考研还是考公务员等相关的问题进行提问,与会6位学生党员则以自身为例给予经验与建议,并鼓励大家积极思考,不断摸索出适合自己的方法。

本次座谈会增进了学生党员对学院党委的了解,促进支部新老生党员之间的交流,延续了学院党员中传帮带的作风,有利于更好地发挥新党员的先锋带头作用。(经济与管理学院)

上一条:经济与管理学院第三学生党支部组织党员入党宣誓活动 暨“话初心、启新程”毕业生党员交流会 下一条:经管学院分党校顺利开展“迎五一、庆五四、展风采”主题实践活动

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: