学工动态 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>学工动态>>正文

经管学院举办“锦绣有河山,绚烂出我口”导游讲解大赛

2022年06月09日 15:34 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

本网讯 6月5日下午3点,经济与管理学院在滨湖校区博学楼A309教室举办了2020酒店管理(对口)班级第一届“锦绣有河山,绚烂出我口”导游讲解大赛,主持活动的负责人是副班长盖振博,参与活动的是2020酒店管理(对口)全体同学,并特别邀请辅导员杜姣老师现场参观及指导。

活动主持人副班长盖振博首先上台讲话,致欢迎辞,宣布活动开始。在历经了前三轮的初赛、复赛和半决赛之后,终于迎来了总决赛现场。一路杀到总决赛的五位决赛选手,都已经做足了充分的准备,摩拳擦掌,蓄势待发。主持人盖振博上台宣讲了活动规则、活动流程以及评委和观众们的打分规则后,便有请五位决赛选手依次上台做自我介绍,随后选手们进行抽签,决定上场顺序。

决赛选手们在舞台上的导游讲解展示,都非常的精彩。从选手们的自信入场,面带笑容自然亲切,言行举止落落大方,无一不展现出导游人独一无二的精神风采;再到导游讲解过程中,语音语调抑扬顿挫,讲解内容生动形象,简简单单三寸不烂之舌就使听众们饱览世界大好锦绣河山;最后欢送词与送客结尾,千山万水也难解的离别之情,脉脉不得语的依依惜别之情,更是在导游人的口中体现的淋漓尽致。也使我们在场的评委及观众们为之兴叹,生有幸遇见如此良善强技之导游!

在每一位选手们上台展示完毕后,主持人盖振博会有请评委团为选手们依次进行点评,并请辅导员杜姣老师总结点评,为选手们指出不足之处,表扬优秀之处,然后根据选手的表现为其打分,随后会有统分员进行统分工作,以便能够及时将选手成绩公布出来。最后,在五名决赛选手都已展示表演完毕,接下来到达观众评分阶段。每位观众在活动开始时都会获得一张彩色的小卡纸,每张小卡纸代表一票,观众们依次有序走上舞台,为自己所喜欢的选手投上自己宝贵的一票,观众投票数占选手们最终成绩的40%。

在观众们纷纷投出宝贵一票给到自己喜欢的选手之后,本次的活动也终于迎来了高潮时刻,统分员立刻紧急对分数进行统计,主持人则继续带领大家回顾着刚刚选手们的高光瞬间。终于,选手分数排名出来了,主持人盖振博接过了刚统计出的选手们分数排名表,依次向全体观众及评委团公布前五名名单(阮欣雅、江雯、刘晨、汪文超、汪阳)。

在全场观众们热烈的掌声中,获奖选手们依次上台领取了属于他们的荣誉,并做了简单的获奖感言,其中刘晨同学的获奖感言中有一句话“得奖并不代表我已经成为了一个好的导游员,恰恰相反,它意味着我需要更加努力的去成为更好的导游员,并且时刻牢记自己导游员的这份职业操守,去不懈努力奋斗”。是啊,并不是获奖的同学才是好导游,我们2020酒店管理D班,每一位同学都是一名合格且优秀的导游员,都值得站在领奖台上光芒四射。

在这场比赛中,同学们身上都散发着属于自己的光芒,每个人都有自己明确的方向定位,在过程中也提高了自身的综合素质。学院将坚持以提高学生职业技能为目标,持续开展丰富多彩的活动。(经济与管理学院)

上一条:经济与管理学院召开2022年暑期留校安全工作会议 下一条:经济与管理学院举办点钞大赛

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: