学工动态 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>学工动态>>正文

激励、暖心——经济与管理学院收到这样一封感谢信

2022年10月14日 16:28 添加人:辅导员  预审人: 沈辉  点击:[]

近日,96872部队党组织向经济与管理学院党委寄送了一封这样特殊的感谢信。

尊敬的合肥师范学院经济与管理学院党委领导:

展信佳,冒昧来信,请恕打扰。

两年前,贵院2017级人力资源管理班学生韩翠平响应国家号召,自愿参军入伍,现光荣退伍,返校继续求学。为接力人才培养,军地共筑长城,现将其服役情况汇报如下:

韩翠平自入伍以来,能够端正思想,保持奋斗姿态。在思想方面,他积极向党组织靠拢,深学深悟党的创新理论;军事方面,她具有较强吃亏精神和拼搏意识,为突破自身极限,在体能达标的情况上,不断挑战自我,追求卓越,并最终取得较好成绩。作为大学生士兵,韩翠平同志能够担当作为,发挥自身优势,在连队新闻报道、政治教育感悟分享、摄影比赛等各项文化活动中精心准备,积极参与,受到一致好评。

转眼,韩翠平同志就要从营门回校门。两年的军旅生涯培养了她实事求是、顽强拼搏、雷厉风行、吃苦耐劳的工作作风。锻炼了她诚实、谦虚、稳重和积极向上的人生品格。我们相信,她在部队是一名优秀大学生士兵,回到校园,也将会是一名优秀的退伍大学生。

如今韩翠平退伍回到了学校,边学习边准备就业相关事宜。在得知收到这样一封感谢信时,她表示有些意外和感动,作为一名新时代的大学生,两年的军旅生涯让她终身受益,她对自己树立的发展目标也正如信中所说的,发扬吃苦耐劳的工作作风,积极向上的人生品格,发扬战斗作风,取得长足进步。

感谢信中说,“感谢贵院为国防建设培养的优秀人才,祝愿贵院在各项建设上再创辉煌!”在人才培养方面,学院一直重视德育与智育并行教育,引导学生树立崇高理想和正确的世界观、人生观、价值观。大学生参军不仅是为部队输送人才,为国家现代化建设出一份力,更是让有能力的人有平台可以施展。为鼓励大学生入伍,我院一直大力响应国家号召,积极宣传,动员优秀青年大学生参军入伍。

协力人才培养,军地共筑长城。新时代的青年大学生更加朝气蓬勃,参军是磨砺与挑战,更是一种自我提升。愿我院的每名青年学子用青春的激情与智慧,努力成为合格的社会主义事业建设者和接班人。(经济与管理学院)

上一条:经济与管理学院举办优秀校友创业者进校园宣讲活动 下一条:经济与管理学院召开新学期主题班会

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号

网站总访问次数为: