当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

访企拓岗促就业,校企携手共发展——经管学院开展“访企拓岗”活动

发布日期:2024-04-11    编辑:蒋诗伟  核稿:范颖  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

为积极响应和推进“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作和供需对接,促进毕业生高质量就业,实现人才培养高质量发展,4月10日,经济与管理学院邀请正大集团安徽公司、安徽泰盈信息科技有限公司、合肥皇冠假日酒店、合肥强盛教育投资有限公司等4家企业代表来校开展访企拓岗促就业活动。校党委委员、副校长周端明出席座谈会,应邀来院的4家企业代表、就业创业工作处处长李健、经济与管理学院党政领导班子、毕业班辅导员参加会议。会议由经济与管理学院党委书记陈好主持。

周端明首先对4家企业的来访表示热烈欢迎和诚挚感谢,简要介绍了学校发展历程、学科专业、人才培养等有关情况。他希望双方继续加强沟通交流,及时了解用人需求,构建校企合作长效机制。

副院长黄虹介绍了经济与管理学院师资队伍、近几年专业建设、人才培养等情况,希望通过此次交流为契机,加强校企合作。正大集团安徽分公司、安徽泰盈信息科技有限公司、合肥皇冠假日酒店、合肥强盛教育投资有限公司4家企业负责人先后发言,提出了希望与学院进一步合作的愿景。

会上,陈好代表经济与管理学院与正大集团安徽分公司签署了校企合作框架协议。

经管学院始终坚持以立德树人为根本,以就业育人为工作重心,将毕业生就业工作摆在突出位置,努力促进毕业生高质量就业。学院将继续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,进一步拓展就业渠道,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,多措并举,为毕业生高质量就业保驾护航。(经济与管理学院:蒋诗伟)