当前位置: 首页 > 课程建设 > 正文

【迎评促建】经济与管理学院酒店管理系开展教研活动

发布日期:2024-03-15    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

为贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作总体部署要求,切实提升课堂教学质量,打造优质课堂,促进教师教学能力提升,3月13日,酒店管理教研室齐聚锦绣校区行知楼910活动室开展了系列教研活动。本次教研活动分为两个环节,一是课程标准修订定稿,二是无生授课与研课磨课。

磨课环节采取“课例展示、课堂点评、互动研讨”的工作形式开展。胡召芹老师选取了《客房部人员能力和素质要求》作为教研内容,借助PPT与教案,针对任教课程的教材、学情、教学内容、教学重难点、教学环节、教学方法等内容逐一汇报,再进行课例展示,并提出自己在设计教学过程中遇到的困难与疑惑,例如课程思政的融入方法等。

各位老师对胡老师的课堂进行细致点评,磨课气氛活跃,讨论热烈。随后,参与教研活动的教师们针对如何在教学中融入思政教育问题,进行了热烈讨论。认为充分发掘课程的思政元素,搜集整理体现以职业匠心为核心,以安全意识、诚信意识、创新意识为重,凸显“中国服务”文化自信的课程思政目标的思政案例素材,发掘教学方法的隐性思政作用,将思政目标落实在教学活动的各个环节中,是优化教学设计的重点思路。

课程标准是课堂教学的核心和灵魂,课堂教学始终是教师的生命线。通过此次教研活动,进一步推动学院教育教学发展和创新,为培养更多优秀的高质量人才提供有力保障。(经济与管理学院酒店管理系)