当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

经济与管理学院举办第六届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛培训会

发布日期:2018-04-27    编辑:江丽  核稿:     来源: 点击:

4月26日上午,由中国金融期货交易所、中国期货业协会主办,国元期货合肥营业部承办的第六届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛宣讲会暨第一次培训会在逸夫楼102隆重举行。国元期货合肥营业部资深投资经理徐孝艳,国元期货合肥营业部资深培训师赵宁国,国元期货合肥营业部副经理张雪梅和经管学院部分专业师生出席会议。

会议伊始,经济与管理学院未良莉老师致开场白。未良莉指出“中金所杯”是培养金融人才,提高学生实践能力的重要大赛,希望同学们认真听讲、积极参与。

会议过程中,国元期货合肥营业部资深投资经理徐孝艳对中金所高校活动及国元期货情况作了详细的介绍,徐孝艳指出“中金所杯”金融知识大赛目前有1120余所中外高校参赛,15万多莘莘学子报名,114所高校将大赛与评奖评优、保研加分挂钩,200多家金融机构接收获奖学生实习就业等。国元期货合肥营业部资深培训师赵宁国就金融期货及衍生品基础知识作了详细的阐述并与同学们积极互动,通过小游戏等方式激励同学们踊跃抢答。

会后,同学们积极与期货专家们联系互动,提出自己关心的问题,现场气氛热烈。在活跃轻松的气氛中牢记期货知识。

本次金融知识培训会,旨在丰富学生的金融知识,加深学生对期货市场的理解,为日后进入期货市场打下一定的知识基础,提高了经济与管理学院学生综合素质,为学生就业打下一定基础。(经济与管理学院)