行知讲堂:经济与管理学院邓苠苠老师之“互联网金融与大数据”

发布日期:2018-04-27    编辑:江丽  核稿:     来源: 点击:

2018年4月26日上午,“行知讲堂”系列学术讲座在锦绣校区逸夫楼106教室举行。本次讲座由经济与管理学院邓苠苠老师主讲,题目为“互联网金融与大数据”,来自经济学专业的学生聆听了讲座。

邓苠苠的讲座首先介绍了大数据背景下互联网金融的概念以及在我国的起源与发展。然后结合丰富的实例向同学们展示了当下互联网金融的几种主要业态--第三方支付、网络借贷、股权众筹、互联网基金、互联网保险、互联网信托和互联网消费金融。讲到网络借贷时,邓老师和大家分享了身边校园贷的危害;讲到互联网基金和保险时,让大家拿出手机现场实践了购买基金和保险。最终讲座在友好而热烈的氛围中落下了帷幕。