当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

行知讲堂:经济与管理学院范敏老师之“互联网人格的形成与发展”

发布日期:2018-04-25    编辑:江丽  核稿:     来源: 点击:

2018年4月24日下午,“行知讲堂”系列学术讲座在锦绣校区逸夫楼106教室举行。本次讲座由经济与管理学院范敏老师主讲,题目是“互联网人格的形成与发展”,来自经管学院经济学专业的学生聆听了讲座。

范敏老师的讲座从微博头像背后的心理学特征入手,给同学们介绍了网络应用心理学的概念。随后,范老师结合社交媒体的案例,分别介绍了互联网人格分裂理论、人格重整理论和互联网成瘾的模型,最后和同学们就互联网人格、网络游戏、网络消费等话题进行了互动。讲座在友好而热烈的氛围中落下了帷幕。

本次讲座内容翔实生动,使同学们对互联网应用心理学有了进一步理解和认识。(经济与管理学院)