当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

行知讲堂:经济与管理学院毕诗琪老师之“生活中的金融学——我们谈谈钱”

发布日期:2018-04-04    编辑:江丽  核稿:     来源: 点击:

3月29日上午,“行知讲堂”系列学术讲座在锦绣校区逸夫楼207教室举行。本次讲座由经济与管理学院毕诗琪老师主讲,题目是“生活中的金融学——我们谈谈钱”,经济与管理学院部分专业学生聆听了本次讲座。

毕诗琪老师的讲座从“钱”的形式演变开始,介绍了“钱”从实物阶段到电子阶段的演变历程,并分析了移动支付在我国的发展及影响。随后,结合学生的特点,介绍了多种“钱”增值的方式,培养和增强同学们的理财意识。最后,介绍了人民币的发展史和第五套人民币的防伪技术,并就学生感兴趣的话题进行了互动,讲座在友好而热烈的氛围中落下帷幕。

本次讲座内容生动、契合实际,不仅让同学们理解了金融学意义的“钱”,也帮助同学们树立正确的金钱观。