当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

行知讲堂:经济与管理学院未良莉老师之“人口结构变化与经济转型发展”

发布日期:2018-04-02    编辑:江丽  核稿:     来源: 点击:

2018年3月30日下午,“行知讲堂”系列学术讲座在锦绣校区博约楼107教室举行。本次讲座由经济与管理学院未良莉老师主讲,题目是“人口结构变化与经济转型发展”,来自经管专业和金融工程专业的学生聆听了讲座。

未良莉的讲座从二线城市 “抢人大战”话题入手,让同学们意识到21世纪最稀缺的是人才,得人才者得天下。随后,未老师结合我国人口结构现状,分别从人口老龄化、严重少子化以及出生人口性别比失衡等不同角度,分析了我国人口结构变化的趋势及其给经济社会发展带来的挑战,并就如何应对人口结构变化实现经济转型发展提出了一些建议,最后和同学们就男女平等、医养结合、人才红利等话题进行了互动。讲座在友好而热烈的氛围中落下了帷幕。

本次讲座内容翔实生动,使同学们对人口结构变化与经济转型发展有了进一步理解和认识。(经济与管理学院)