当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

经济与管理学院举办国家社科基金项目申报专家指导会

发布日期:2024-05-06    编辑:卞淑贤  核稿:范颖  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

五一假期,经济与管理学院邀请中国科学技术大学刘志迎教授和安徽大学江永红教授对本院老师进行国家社科基金项目申报指导。 刘志迎教授是中国科学技术大学管理学院教授,博士生导师,安徽省级重点研究基地--工商管理创新研究中心主任,中国科大案例中心主任,主持或参加国家、省部级等各类课题50余项。江永红教授是安徽大学经济学院副院长、教授、博士生导师,主持过三项国家社科基金项目,在国家级项目申报方面积累了宝贵的经验。经管学院7位项目申报老师各自汇报了国家社科基金申报书的撰写情况,辅导专家从选题、研究问题、课题设计论证等方面进行了细致的一对一指导。两位专家都强调了科学研究问题在科研中的重要性,指出研究问题要具有新颖性和前沿性,要结合党的二十大报告、政府工作报告等来确立选题;专家在指导过程中结合各位教师的论证报告提出了具体的修改意见。

此次专家指导会为经济与管理学院教师申报国家级项目提供了宝贵的建议,青年教师们纷纷表示,专家一对一指导能就科研项目申报中的问题进行深入具体和充分的交流,受益匪浅。今后,学院将继续举办科研专题指导活动,加强与校外专家的合作与交流,提升学院教师从事科研活动和申报科研项目的能力。(经济与管理学院:卞淑贤)