当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

经管学子在2024年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中荣获佳绩

发布日期:2024-06-17    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

近日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的“2024年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛”顺利落下帷幕。省内外多所高校入围省赛,经过决赛激烈角逐,我院学子最终取得一等奖3项,二等奖2项,三等奖6项的优异成绩。

此项赛事由初赛和决赛两部分组成。初赛主要内容为跨境电商数据分析技能竞赛,依据真实跨境电商运营流程中的数据分析环节,参赛队伍需根据业务背景完成全链路的数据分析工作。本次大赛共计1327支队伍参加初赛,796支队伍入围决赛。决赛分跨境电商大数据运营、跨境电商直播、跨境数字营销短视频创作三个赛道。我院学子一路过关斩将,最终取得11项省级奖项的佳绩。

跨境电商大数据运营分析赛道要求结合跨境电商商业案例,从不同的业务维度出发,把跨境电商大数据分析的结果形成商业策划报告,指导各相关业务部门联动,推动企业整体目标的达成。我院“叫什么对呢”(指导老师:钟玉文 姚关继)和“尖刀连敢死队”(指导老师:杨瑾 郭云)两支团队在该赛道均荣获一等奖。

跨境电商网络直播赛道要求采用纯英文进行,从直播产品、编导、主播、运营等直播全流程进行考核。重点考察主播的英语水平、对产品卖点的挖掘、商品特性的展示技巧、直播间前景后景搭建、直播团队的协助能力等。我院“重生之成为女主播队”(指导老师:刘伟 黄菁菁)搭建“Usmile电动牙刷”直播间,在该赛道荣获一等奖。

近年来,经济与管理学院认真落实应用型办学定位的要求,秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛教融合”的理念,积极组织学生参与各类比赛。通过参加此项大赛,有助于深化我院国际经济与贸易专业人才培养模式改革,提升学生的综合素质和专业技能,提高应用型人才培养质量。(经济与管理学院:郭云)