经济与管理学院开展证券投资大赛股票交易知识讲座

发布日期:2022-06-17    编辑:辅导员  核稿:  终审:沈辉    来源: 点击:

本网讯 为了提高大学生综合素质和创新创业能力,鼓励大学生积极参加“国元证券杯”安徽省金融投资创新大赛。6月14日下午,经济与管理学院邀请国元证券公司投资者教育基地李雁龙老师给同学们开展了一场题为“证券投资大赛的股票交易知识”的专题讲座,滨湖校区21级部分同学参加了这次活动。

讲座前,老师首先对今年的“国元证券杯”安徽省金融投资创新大赛进行了解读,给同学们分析了规则上的调整变化,鼓励同学们认真备赛。接着为大家讲解了基于证券投资大赛的股票知识,介绍了股票相关概念以及如何看懂公司的年报,从如何看懂股票界面、股票常见的技术指标解读、选股方法及后市走向等四个方面,深入浅出的分析了股市运行趋势、如何更好的把握结构性投资机会。讲座最后老师还为学生们答难解惑,对于比赛相关事项进行补充解答。

此次讲座,有助于大学生更好的了解参赛规则及注意事项,丰富大学生的金融知识,扩宽视野,提高了同学们的选股能力。为参赛选手积累更多知识储备和实战经验。(经济与管理学院)