诚信考试,知规守法——经济与管理学院开展诚信考试主题班会

发布日期:2023-06-16    编辑:范颖  核稿:杜姣  终审:陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

本网讯  为加强期末和四六级考风考纪教育,切实增强全院学生遵纪守法、诚信考试的意识,浓厚积极向上、严肃认真的考试氛围,6月5日-16日,经济与管理学院全体辅导员召开诚信考试教育主题班会。

会上,各年级辅导员通过领学《国家教育考试违规处理办法》和《合肥师范学院学生考试违规处理办法》等相关规定,解读违纪作弊典型案例,强化警示教育,引导同学们认识诚信考试、遵守考试秩序的重要意义,杜绝侥幸心理,以认真、端正的态度备考、应考,做一名诚信大学生,以实际行动维护考试秩序和公平公正。

班会上气氛热烈,同学们积极参与、畅所欲言,表达对诚信考试的看法,并进行诚信宣誓,签署《诚信考试承诺书》,保证自己诚信做人、诚信考试。通过此次主题活动,学院全体同学更加明确了认真备考、诚信应考的重要性,促进形成良好的考风、学风和院风。(经济与管理学院:范颖)