当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【心理健康节】“遇你逢春,携爱同行”——经济与管理学院举办第十七届大学生心理健康节活动

发布日期:2023-06-02    编辑:范颖  核稿:蒋诗伟  终审:陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

本网讯  初夏时节,惠风和畅。为进一步提高经济与管理学院学生对心理健康的科学认知水平,引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度,5月31日,我院在滨湖校区操场举办以“遇你逢春,携爱同行”为主题的心理游园会。

本次活动分为六个区域,活动对象为经管院全体在校学生,活动以游园会形式展开,“花语心声区”和“心灵涂鸦区”可以帮助同学们释放心中的压力,助力他人解决困难,“默契挑战区”、“头脑风暴区”和“班级作战区”能让同学们通过趣味游戏,忘记心中的烦恼,也能增强和队友的团队协作能力,在游戏中获得成就感,“幸运抽奖区”为集齐印章后去抽奖区进行刮刮卡抽奖领取礼品。

活动结束后,同学们有序地将场地打扫干净,操场回归了往日的平静,为本次活动画上了一个圆满的句号。同学们也在活动后变得更加欢快,脸上洋溢着青春的笑容,在夕阳的照耀下闪闪发光。

本次活动经过前期的宣传及充分准备,最终圆满完成,同学们在活动中真正放下了学习与生活中的各种压力,在过程中寻找真正的自己,积极健康的心理理念也浸润了每一个同学心间。许多同学纷纷表示,之前的负面心理和情绪都是藏在心里的,这次活动创造了一次宝贵的分享契机,让自己感受到了大集体的关心和温暖,也在大家的建议中找到了看待问题的新角度,并希望以后多举办这种活动。(经济与管理学院)