经济与管理学院召开“启航新学期、一起向未来”主题班会

发布日期:2023-02-16    编辑:范颖  核稿:蒋诗伟  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

为深入了解学生的思想状况,加强日常教育管理,助力学生尽快投入新学期、跑出加速度。经济与管理学院于2月12日-15日期间组织各班级陆续开展了“启航新学期、一起向未来”为主题的班会。

结合不同年级特点,班会就党的二十大精神教育、疫情防控知识宣传教育、安全知识教育、心理健康教育等主要内容,将思政之“盐”融入教育之“汤”。如辅导员范颖老师教育同学们要以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,着力提高自身思想品德、家国情怀、身体素质,先做人再做事,克服懒惰和懈怠,做好学业规划和职业规划,并呼吁同学们不仅要有“向上”的人生姿态,更要有“向善”的价值追求;刘娜娜老师在介绍国内外的最新形势,分析当下严峻的就业压力的基础上,告诫同学们身为国家的希望和民族的未来,要珍惜韶光、不负青春,为自己未来的规划不断努力、不懈奋斗。

本次各班班会气氛活跃、主题突出,同学们确立了新学期的规划,明确了未来的发展方向,不仅为新学期健康、快乐的学习生活奠定了良好基础,也对加强班级学风建设和创建和谐校园起到良好效果。大家纷纷表示新的一年将以昂扬饱满的精神面貌,刻苦学习,用心生活,不辜负父母和学院老师的嘱托。(经济与管理学院:范颖)