经济与管理学院开展期末学生安全教育系列工作

发布日期:2018-07-05    编辑:辅导员  核稿:     来源: 点击:

为了进一步落实期末学生安全教育工作,提高学生安全意识,增强防范能力,经济与管理学院多方面开展学生安全教育工作。

各班级召开安全教育主题班会。班会上,班主任主要强调了四个方面:暑期应提高防溺水、防恶劣天气及地质灾害的意识;注意离校交通安全,提高警惕;增强学生暑期社会实践安全教育,提醒小先生们从思想高度重视安全的重要性;倡导暑期健康生活方式,利用暑期给自己“充电”。严格请销假制度,班主任要求做好每一位同学的离校返校登记工作。

辅导员深入宿舍检查安全隐患。学院成立了新老区以党总支书记和副书记带队,辅导员为成员的检查小组。深入学生宿舍,对用电安全、门窗安全等存在的安全隐患进行了排查;并督促学生共同维护好宿舍卫生,营造干净、向上的宿舍氛围;假期将至,妥善管理好贵重物品,关好门窗。

学院通过明确责任,落实措施,从增强学生安全意识,强化安全管理入手,努力营造一个安全稳定的环境。(经济与管理学院)