经济与管理学院召开新学期辅导员班主任专题工作会

发布日期:2018-09-03    编辑:江丽  核稿:  终审:沈辉    来源: 点击:

为进一步做好新学期学生管理,8月31日中午,学院召开了2018-2019学年第一学期辅导员、班主任工作会议,参加会议的有学院党总支书记沈辉、党总支副书记陶敏,以及全体辅导员、班主任,会议由沈辉主持。

会上,沈辉首先对学院2018届毕业生的就业率进行通报,他强调各位班主任再一次积极联系学生,将就业率在提升一些,同时要求积极开展2019届毕业生的就业服务工作。其次,沈书记对党团建设等工作作了安排部署,并就辅导员、班主任关心的辅导员管理办法等有关问题进行了讨论。

随后,他对新学期学生工作提出了相应要求:一是要做好老生报到情况的统计,了解未到校学生的具体情况;二是认真组织及时开好新学期第一次主题班会,认真总结分析,提出新学期目标和计划;三是要抓好开学第一天上课,确保期初学生工作平稳有序;四是要及时召开返校学生座谈会,了解掌握学生暑期所见所闻及思想动态;五是要关注学生的安全稳定问题、学习问题和学生日常活动情况。

此次会议,理清了新学期学生工作思路,强化了辅导员、班主任的主动工作意识,增强了工作的使命感和责任感,有力地促进了学院新学期学生管理工作的顺利开展。(经济与管理学院)