当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

“同心同行,‘愈’见幸福”——经济与管理学院举办第十八届心理健康节活动

发布日期:2024-05-16    编辑:范颖  核稿:王瑞瑞  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

清风拂柳,温阳普照。为帮助经济与管理学院的学子了解心理健康知识,提升自我调节能力,构建积极健康的心理状态。同时,进一步提升学生的心理健康水平,促进学生全面发展。5月15日下午,经管院第十八届心理健康节活动以“同心同行,‘愈’见幸福”为主题在校园里拉开帷幕。

本次活动分为六个区域,活动以游园会的形式展开。舒心驿站中“世界上的两个我”引导同学们进行自我感知,勇于表达内心。相“愈”集市中“脑力激荡区”“科学宣泄区”“艺术工坊区”“劳动乐园区”以小游戏的方式,帮助学生释放压力,从游戏中获得成就感,也旨在提升学生对德智体美劳全面发展方面的认知,从而提高综合素养。协同挑战谷中“班级作战区”,通过多人协同游戏增强大学生团队精神,培养沟通协调能力。“幸运爆棚区”将在集齐足够的印章后,通过抽奖领取礼品。

本次活动经过开展前的宣传推广和活动中的充分准备,至此圆满结束。不仅为同学们提供了一个展示自我、增进友谊的平台,更是一次心灵的洗礼和成长的体验。活动的成功举办,得到了师生的广泛好评。许多参与活动的学生表示,通过心理健康节的各项活动,他们不仅学到了许多实用的心理健康知识,还对自己的心理状态有了更深的认识,学会了如何更好地面对学习和生活中的压力。心理健康节的举办有助于提升学生的心理素质,对他们的成长和发展具有重要意义。(经济与管理学院:王瑞瑞)