经济与管理学院开展资助诚信教育系列活动

发布日期:2024-06-13    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,广泛宣传国家及学校学生资助政策,进一步提高学生诚信意识和责任意识,促进学生全面发展,强化资助工作育人效果。经济与管理学院结合学校资助管理中心的工作要求与安排,举办了资助诚信演讲比赛。

此次比赛为期三天,同学在此期间踊跃参与,最终相聚决赛,绽放光芒。决赛的形式为演讲,选手按照抽签决定的顺序上台,演讲内容需围绕“树诚信自强风,做感恩合师人”主题,时间不超过五分钟。

选手们逐一登台,阐述理念、抒发感想、发表见解,演讲内容字字珠玑,出发角度刁钻。最后评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

本次比赛从筹备以来便秉持着将诚信教育、感恩教育、预防诈骗教育、远离不良贷套路贷警示教育等内容纳入其中,促使学生树立诚信观念,增强法律意识和契约精神的理念。我院通过举办本次演讲比赛,让同学们在接下来的生活中努力加强自我修养,身体力行,争做一个讲诚信、懂感恩、知担当的人。(经济与管理学院)