当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

经济与管理学院暑期走访家庭经济困难学生

发布日期:2018-07-26    编辑:沈辉  核稿:     来源: 点击:

夏日炎炎,温情不减。近日,经济与管理学院党总支书记沈辉、副书记陶敏和辅导员一行深入池州、屯溪、歙县、颍东、肥西等地走访慰问经济困难学生家庭,为学生送去夏日的深情关怀。

每到一户学生家中,沈辉等都与学生及家长亲切交谈,仔细询问学生的家庭情况和存在的困难。交谈过程中,沈辉一行向家长详细介绍了国家和学校的各类奖、贷、勤、补等资助政策,解释了学校对困难学生采取的各项帮扶措施。辅导员老师为家长们介绍了学生在校的学习生活情况。沈辉等勉励学生要勤奋努力、专心学习,在国家学校的资助政策下,要更加励志向上,实现各项素质全面发展,争取用更好的成绩回报家庭、回馈学校和国家。学院领导一行还为学生送上了慰问金。

学生家长对学校和学院的资助政策表示由衷的感谢,对老师们的亲切慰问深表感动,并表示会鼓励孩子更加发奋学习,克服困难,不辜负国家和学校对孩子的辛勤培养,教会孩子懂得感恩,回报学校和社会。

家庭经济困难学生走访是了解困难学生家庭情况的一个重要窗口,经济与管理学院通过细致深入走访,将国家和学校的学生资助政策落到实处,形成学校和家庭协同育人合力,发挥资助育人最大效用,从而更好实现立德树人的根本任务,助力经济困难学生更好成长成才。(经济与管理学院)