当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

经济与管理学院开展诚信教育主题班会

发布日期:2019-06-06    编辑:沈辉  核稿:  终审:沈辉    来源: 点击:

为增强我院学生的社会责任感树立守信光荣、失信可耻的道德观念引导学生践约守信,诚实做人。530日,我院辅导员老师谷跃东逸夫楼301教室开展诚信教育主题班会。

谷跃东用一个身边的真实案例引入班会主题“诚信教育”,班会过程中从诚信是立身之本、交往之道、中华民族优良道德传统以及诚信的基本含义等几个方面,对与会学生展开诚信教育,并倡导同学们在日常生活中坚守诺言,做一个诚实守信的人。班会采用典型案例分析,同学相互交流等形式充分调动大家的积极性

本次班会结合生动形象的故事展开学习和讨论,同学们进一步提高对诚信重要性的认识,培养学生们自强不息、守信做人、心怀感恩、勇担责任的意识。此活动不仅宣传了资助政策,也有助于建立感恩与回馈社会的良好风气。