当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

经管学院开展家庭经济困难学生走访工作

发布日期:2022-09-14    编辑:范颖  核稿:杜姣  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

为进一步宣传国家和学校资助政策,深入了解学院家庭经济困难学生实际生活和学习情况,2023年暑期,经管学院走进部分困难学生家中,深入开展了入户走访活动。

在走访过程中,学院领导和辅导员老师实地查看学生家庭环境情况,与学生及家长深入交流,仔细询问当前家庭人员构成及身体健康状况、收入来源,并向学生及家长介绍国家和学校的资助政策,鼓励学生勇敢面对当前的困难和挑战,勤奋学习,自强不息,争取学有所成,积极回报家庭、奉献社会,展现新时代青年的责任担当。家长对老师们的关心和慰问表示感谢,愿与学院一同鼓励孩子成长成才,不辜负党和政府的殷切期望和关怀帮助。(蒋诗伟)