当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

国奖风采:朱梦雅

发布日期:2024-03-26    编辑:范颖  核稿:杜姣     来源: 经济与管理学院 点击:

姓名:朱梦雅 年级:2021级

所学专业:经济学 辅导员:曹国志

【所获荣誉】

1、2021-2022学年获国家励志奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、学风新星、优秀志愿者等优秀称号

2、2022年荣获安徽省乡村振兴大赛省级三等奖

3、2022年获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校级二等奖两项、校级三等奖两项

4、2022-2023年获国家奖学金、三好学生、优秀学生干部、学风新星等优秀称号

5、2023年荣获第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级三等奖

6、2023年荣获一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛国家级优秀奖

7、2023年荣获一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛省级二等奖

8、2023年荣获“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛省级一等奖

9、2023年获第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校级一等奖两项、校级二等奖一项

【个人简介】

经济与管理学院2021级经济学专业学生,现为中共预备党员,任班级学习委员、“一只小红鸽”项目创始人。在校两年期间连续取得了学业成绩和综合测评双第一的优异成绩,荣获国家励志奖学金、国家奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀先进个人、优秀共青团员、优秀小先生、学风新星等荣誉称号。大一学年通过了英语四级、六级考试。省级立项一项,并且成功带领团队入驻大学生创新创业孵化项目基地,积极参与专业课老师两项科研项目进行专研学习;积极参加学科类竞赛,获国家级、省级、校级奖项30余项。同时,热爱参与志愿公益活动,利用假期闲余时间带领团队社会实践,疫情期间到医院志愿助力抗疫等。

【获奖感言】

“知不足而奋进,望远山而前行”。步入大学,我深感时间的宝贵,不想因为时间的流逝而丢失自己所热爱追求的事物。一路来,我一直秉持热爱且乐观的态度对待大学生活,因为我深知,只要坚持就会抵达我所想要的终点。

学而不思则罔,思而不学则殆

自入学以来我一直严格要求自己,为了更好的听课效果,从大一以来一直坚持坐教室前排位置,目标明确的我成绩一直名列前茅, 专业课成绩平均分保持在90分以上,连续两次学业成绩排名第一。在学习专业课之余还考取了英语四级、六级和普通话等级等证书。功夫不负有心人,先后获国家励志奖学金、国家奖学金,并很荣幸荣获了优良学风先进个人、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。

恰同学少年,风华正茂

刚入大学我便怀着锻炼自己的初心积极参与了班委的竞选,也成功担任了班级学习委员,同时,在过去的两年里我是校党委领导的大学生自律委员会的一份子,从委员到部长,两年里我收获到了很多。现在的我已经是一名光荣的预备党员,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极发挥先锋模范作用。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

承蒙国家、学校、学院领导和各位老师的厚爱,让我有幸成为国奖的一份子。国家奖学金是大学时期的最高荣誉,但仍是我的起点。我深知要以奋斗定义人生的价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!我相信,只有通过自己的努力才能取得更大的成就。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。我想我要在我炙热的青春里追逐那一份光芒,并努力成为一份独特的光,绽放出绚烂的光彩。

师长寄语】经济与管理学院副教授翟光红:

一分耕耘一分收获。恭喜你通过自己的勤奋努力获得国家奖学金!这既是对你过去两年努力拼搏的嘉奖,也是对你人生的一次考验。荣誉已成为过去,希望你在未来的大学学习生活中,不忘初心,不骄不躁,努力发扬国奖学子榜样的力量,勇于挑战自我,敢于取得更大的成绩。(学生工作处:刘云/统稿 经济与管理学院:陶敏/审稿)