教授介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授介绍 > 正文

管琳

发布日期:2023-06-14    编辑:范颖  核稿:黄虹  终审:陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

管琳,女,1963年出生,安徽合肥人,教授,现任刘铭传学院院长,合肥师范学院第七届教代会执委会委员。

从教三十几年来,长期从事经济管理类课程教学和院、系部教学管理及教研教改工作,主持和参与院系人才培养方案的修订、课程改革、教学质量评估等工作,积累了丰富的教育教学管理经验。能够胜任多门课程的教学工作,所开课程有专业必修课、专业选修课和全院公选课,系统地讲授了《管理学原理》、《市场调查与预测》、《公共关系学》、《统计学原理》等课程,教学效果优良,受到学生的广泛好评。先后在《学术界》、《党建》、《华东经济管理》、《合肥工业大学学报(自然科学版)》及《宏观经济管理》等期刊发表学术论文20余篇。主持安徽省哲学社会科学规划课题、安徽省软科学计划研究项目、安徽省高校人文社科研究重大项目、合肥市软科学研究项目、安徽省高等教育振兴计划、安徽省教育厅人文社科课题及安徽省教育科学研究院研究项目等15项,参与安徽省级精品课程MOOC环境下《管理学》及省级精品课程《财政学》建设,是校级“区域经济学”重点扶持学科的主要带头人之一,兼任安徽省产业经济学学会理事,2018年当选第三届安徽省皖台交流协会常务理事。

工作期间先后获得校级教学优秀奖、科研成果三等奖、“十佳女教职工”和“优秀共产党员”等荣誉称号。