教授介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授介绍 > 正文

杜俊娟

发布日期:2022-03-18    编辑:范颖  核稿:黄虹  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

杜俊娟,女,1981年5月出生,教授,管理学博士,高级会计师,毕业于合肥工业大学,安徽和县人。主要承担《高级财务会计》、《管理会计》、《公司金融》、《会计学基础》等课程的教学。先后获得 “安徽省教坛新秀”、“安徽省教学名师”、“安徽省属高校优秀共产党员”、“第三届安徽省大学生财税技能大赛(案例组)优秀指导教师”、“合肥市专业技术拔尖人才”等称号。先后获得“安徽省教学成果奖”二等奖、“安徽省第十三届高校大学生就业创业优秀论文”二等奖等。指导学生参加各类竞赛获得省级一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项。

主持省级以上项目:

(1)全国教育科学规划教育部重点项目“大学生兼职对学业和就业影响的实证研究”,项目编号:EIA20130419。

(2)安徽省哲学社会科学规划项目“农业科技创新与金融创新结合模式及方法研究”,项目编号:AHSKF2018D62。

(3)安徽省教育厅人文社科重点项目“风险投资促进安徽中小企业成长的机理及对策研究”,项目编号:SK2017A0687。

(4)第二批教育部产学研合作协同育人项目“教学内容和课程体系改革产学研研究中心”,项目编号:201502038071。

(5) 安徽省一流教材建设项目“会计基础理论与实务(第三版)”,项目编号:2008y1jc088。

(6)安徽省教育厅质量工程项目“基础会计精品开放课程”,项目编号:2017kfk110。

(7)安徽省教育厅质量工程项目“财务管理专业综合改革试点”,项目编号:2016zy067。

公开发表的主要论文:

(1)Thirty days are enough: what determines the crowd's cash time in agri-food crowdfunding?[J]. China Agricultural Economic Review. (SSCI)

(2)What drives the rapid achievement of a funding target in crowdfunding? Evidence from China[J]. Agricultural Economics。 (SSCI)

(3)“Project Attribute Information and Initiator's Commitment in Crowdfunding Message Strategy: An Empirical Investigation of Financing Performance in Agri-Food Crowdfunding”, Sustainability.(SSCI)

(4)The Impact of Venture Capital on the Growth of Small-and Medium-Sized Enterprises in Agriculture[J].Journal of Chemistry.(SCI)

(5)Evaluation of Agricultural Science and Technology Innovation Ability of Chinese Provincial Agriculture[J]. Boletin Tecnico/Technical Bulletin. (EI)

(6)Agricultural Economy Prediction Method based on Improved BP Neural Network[J]. International Journal of Simulation: Systems, Science & Technology.(EI)

(7)农产品众筹发起人特征对融资达成率的影响研究——基于信任理论视角[J].中国农村经济.(CSSCI)

(8)第三产业经济波动非对称冲击效应实证检验[J]. 统计与决策.(CSSCI)

(9)市场随机波动对农业经济影响的研究[J]. 统计与决策.(CSSCI)

出版专著:

(1)《众筹理论与实践》 ,合肥工业大学出版社。

(2)《农产品众筹融资绩效影响因素研究》,吉林科学技术出版社。

主编教材:

(1)财务管理理论与实务(第二版),人民邮电出版社。

(2)会计基础理论与实务(第三版),上海财经大学出版社。

(3)金融学概论(第二版),上海财经大学出版社。

(4)会计模拟实训教程,人民邮电出版社。