教授介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授介绍 > 正文

丁红梅

发布日期:2022-03-18    编辑:江丽  核稿:黄虹  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

丁红梅,女,教授,安徽怀宁人,助理理财规划师,中级会计职称,毕业于浙江工商大学。

主要研究方向:区域经济学、旅游经济学

教学:主要承担的课程有《微观经济学》、《宏观经济学》、《财务管理》等。主持安徽省省级质量工程项目三项,合肥师范学院教研项目多项;主编安徽省“十三五”规划教材一部;出版学术专著一本;获合肥师范学院首届“教坛新秀”称号;获合肥师范学院 “学陶师陶-三育人”先进个人称号;学校第十六届“江博杯”教师教学技能创新暨课程思政示范课大赛一等奖;合肥师范学院课程思政教学名师。指导的学生参与各类竞赛获得省级一等奖四项。

科研:主持安徽省人文社科重点项目、安徽省优秀青年人才基金项目、合肥师范学院产学研项目等;在国内外期刊发表论文近二十篇。