当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经管学院在学校大学生“阳光体育系列竞赛”篮球比赛中喜获佳绩

发布日期:2024-05-07    编辑:高劲成  核稿:范颖  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

近日,2024年学校“献礼新中国成立75周年”大学生“阳光体育系列竞赛”篮球比赛落下帷幕,经济与管理学院学子在此次比赛中表现出色,男篮和女篮分别取得了冠军与季军的优异成绩。

男篮决赛是由经济与管理学院对战电子信息与集成电路学院,随着哨声吹响,比赛拉开帷幕。比赛从一开始就对战激烈,两方比分不相上下,你超我赶,比赛焦灼。运动员们精神抖擞,配合默契,传球、运球、投篮,动作行云流水,一气呵成。他们的身姿矫健而灵活,就像一只只展翅飞翔的雄鹰,在篮球场上空翻腾、跳跃。比赛中,球员们全情投入,热血沸腾,他们的每一次抢断、每一次投篮都引起了观众们的欢呼声和掌声。在赛程即将结束时,22级酒店管理班的朱彦俊同学一记精准的绝杀球逆转比分,锁定此次篮球比赛的最终胜利。女篮虽然在半决赛的赛事中遇到困难,但她们及时调整战术,合理布防,取得季军这一不错的成绩。

经济与管理学院学生会体育部负责人孙昊天说:“这不是我们创造的奇迹,这是我们努力的回报”,队员刘胜杰同学说:“冠军只是为了验证我们的努力没有白费!”。从年前的冬天开始训练,他们的每一次起跑、每一次跳跃、每一次得分,都是努力的见证。哪怕在比赛中受伤,也要带伤上场打训练赛,他们用自己的汗水和努力,诠释着什么是真正的拼搏和奋斗,诠释了什么是真正的青春。

在比赛中参赛队员不仅锻炼了自己的身体,更锻炼了自己的意志和品质,同学们所展现出来的拼搏精神,不仅仅是为了赢得比赛的胜利,更是为了展示自己的风采,也诠释了体育精神真正内涵。

此次比赛经济与管理学院高度重视,小组赛、半决赛和决赛都有老师陪伴和指导,是经济与管理学院“三全育人”和“五育并举”的生动体现。(经济与管理学院:万超 兰菲 李弋帆 高劲成/文 孙昊天 朱彦俊 杨蕊/图 合师青年摄制部:程定远/图)