当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经济与管理学院顺利完成2024年普高招生政策线下宣传工作

发布日期:2024-07-02    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

正值高考结束,填报志愿在即,为了让广大高考学生更好地了解合肥师范学院,帮助他们做出合理选择。根据学校的统一部署,经济与管理学院成立宣传咨询小组,小组由沈辉、陶敏、王传兵和李志东四人组成。宣传小组于6月25日至28日前往蒙城县第一中学、蒙城县第二中学、涡阳县第一中学三所皖北高中开展宣传咨询活动,向高考学生推介合肥师范学院,为高考考生答疑解惑。

宣传小组进行了认真准备,小组成员提前学习了学校的2024招生宣传资料,掌握了招生政策、专业设置、招生人数、往年招生录取等情况,并携带学校制作的宣传展板、海报画册、条幅等用品。根据三所高中学校的集中宣讲安排,小组提前做好计划,合理安排时间,规划行程,准备得井井有条。

6月26日一早,宣传小组便赶往蒙城一中,举行第一场宣传咨询活动。宣讲现场、各高校林立,学生人头攒动。很多考生和家长前来合肥师范学院展台咨询。考生们根据考试成绩咨询高考志愿填报方法,询问我校教学情况、招生政策、专业设置以及往年录取情况等。小组成员分头行动,接受咨询,详细地解答前来咨询的考生和考生家长,向他们介绍了我校2024年的招生计划、专业设置、报考条件、录取原则等信息;同时介绍了我校的办学特色、优势专业、师资配备、学校设施等情况;根据学生的兴趣点和疑问向考生及其家长解答了学生的学习机制、奖学金设置、学生住宿、食堂等学生福利情况;就学生家长关心的学生就业和考研问题,小组成员向他们描述了我校毕业生就业去向及考研情况,鼓励学生报考我校;还站在考生的视角,教导学生如何填志愿,根据自己所学的课程及高考成绩如何选择学校、选择专业,到校后如何制定学习目标,培养兴趣爱好等。

第一天的活动结束后,宣传小组进行了总结。由于我省是第一年实行新高考政策,很多考生对今年的高考招生情况、志愿填写方法、录取规则等存在诸多疑问。面对这种情况,宣传小组进行了讨论,并归纳出共性问题和个性问题,在随后27日、28日涡阳一中、蒙城一中二中的咨询活动中,小组成员对于考生关心的问题,解释得更加详细。在整个活动中,学生们表现出了很大的热情,宣传小组成员对学生提出的问题一一解答,确保每一位学生都能得到满意的回答。

为期三天的招生政策宣传咨询活动在紧张有序中圆满结束。此次活动不仅为广大高中考生提供了详实的招生信息和报考指导,也增进了合肥师范学院与当地高中学校学生之间的联系。宣传小组成员的专业素养和热情解答得到了师生及家长们的高度认可,有力地提升了学院在当地的知名度和美誉度。通过这次活动,让考生对合肥师范学院有了更深刻的印象和更全面的了解,考生们填志愿的方向更加清晰,一些符合条件的考生将我校列为志愿的首选目标。

合肥师范学院将会继续秉承“爱满天下 知行合一”的理念,进一步优化招生宣传工作,提升服务质量,不断创新宣传形式,确保每一位有志报考的学生都能获得所需的信息和支持。学院将继续通过多种渠道扩大社会影响力,吸引更多优秀学子,为社会培养更多高素质的专业人才。(经济与管理学院:王传兵)