当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经济与管理学院举办2024年暑期“行知学堂”培训会

发布日期:2024-07-03    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

为保障2024年的暑期行知学堂安全、稳定、有序的开展,7月1日下午,经济与管理学院在滨湖校区博学楼A203召开行知学堂活动培训会。

整个培训会分为三个部分:一、基本情况讲解,二、优秀小先生代表发言,三、教师指导讲话。

段海燕同学首先为大家详细介绍了行知学堂的基本情况,行知学堂开办时间最短为 15天,其中校级重点学堂开办时间不少于 21天,每天平均学时不低于 4 小时。如根据实际需要建设周期较长者可分批次组织开展。学堂统一标识为 “合肥师范学院行知学堂”,小先生上课需穿戴统一服装,佩戴统一的工作证。其次为大家讲解行知学堂授课课时的基本规划,以及它所采取的课程模式,即课程采取 “3+X”模式,“3 ”即开设 “思想引领、行知文化、安全教育”三类主题必修课等等,最后她希望每位小先生都能承担起小先生这份责任。

2023年优秀小先生代表为我们分享了她作为小先生的经验,并讲述了去年他们的团队与小学员相处的点点滴滴和经验,强调要照顾好小学员的情绪。

高劲成老师着重强调了小先生和小学员的人身安全问题。小先生在校外需要提高安全意识,并加强自身安全保障,每位小先生需购买意外伤害险,小先生需签署行知学堂安全责任书。学堂招收的学员须由家长签署安全责任书并保证接送等安全保障条件,否则不予招收。组织外出活动需得学堂所在地主管单位批准并由学员家长陪同方可开展。最后,高老师对此次培训会做出总结,并组织大家领取相关物资。(经济与管理学院:万超 高劲成/文 万超 茆静玟/图)