当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经管学院学子在省大学生金融投资创新大赛中再创佳绩

发布日期:2024-07-11    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

近日,第九届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛圆满结束,经管学院学子共有4个团队获得一等奖项,6个团队获得二等奖,19个团队获得三等奖,1位指导老师获得个人优秀组织奖,综合成绩在全省高校中名列前茅。

本次金融投资创新大赛,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,国元证券股份有限公司、杭州同花顺股份有限公司协办。比赛分为股票仿真交易、金融投资策略设计、公司上市可行性分析以及金融产品设计四个比赛项目,共有来自全省65所高校上万名在校大学生参加了此次比赛,是目前安徽省大学生参与人数最多,覆盖面最广,影响力最大的学科竞赛。

经济与管理学院领导高度重视学生学科竞赛,多次进行专项部署,相关任课老师和班主任也以高度的责任感和服务奉献精神主动参与指导,认真做好大赛的组织工作,共计组织150个团队近800人次参加比赛。各位指导老师克服各种困难,为学生查找比赛资料,认真修改比赛报告,竭力提升比赛效果。

近年来,经济与管理学院积极推动应用型人才培养方案,坚持以赛带练,以赛促学,提升学生实践意识,鼓励和支持学生参加各类竞赛活动,在各类国际级和省级学科竞赛中屡创佳绩。(经济与管理学院:杨德草)